mardi 3 juin 2008

Envie de sésame !

Le sésame est l'une des plus anciennes plantes cultivées. Cette plante annuelle oléagineuse est très répandue. Très pourvue en lécithine, l'huile de sésame nourrit les cellules nerveuses et cérébrales.Riche en vitamines et sels minéraux, elle contient peu d'acides gras saturés mais 80% d'acides gras insaturés dont l'acide linoléique qui est bénéfique pour la santé cardio-vasculaire et permet la diminution du mauvais cholestérol.


Suite à l'intérêt suscité par cette graine auprès de nos clients,et à leur insistance nous avons finalement reçu des échantillons puis toute une gamme étendue de produits au sésame.

Dans l'un des précédents messages, nous vous avions parlé des délicieuses pâtes de sésame noir ou blanc avec lesquelles il est courant de préparer des glaces (^-^) ou pour les amateurs de mets plus traditionnels des fonds de sauces (appelés "gomadare").

Longtemps attendues, les huiles de sésame, aussi bénéfiques pour la santé que délicieuses au goût, ne pouvaient rester plus longtemps en dehors de nos références.



C'est ainsi que l'huile de sésame blanc, de sésame noir et de sésame doré (il ne manque plus que celle de sésame jaune pour que le panorama des différents sésames consommés au Japon ne soit complet) ont rejoint la liste déjà longue des produits rigoureusement sélectionnés que nous aimons.



Après une telle absence, nous sommes ravis de vous retrouver et de vous donner rendez-vous dans deux jours pour l'idée recette de la semaine !

Aucun commentaire: