lundi 23 juin 2008

Préparation du konnyaku à partir de la poudre




Le konnyaku est une gelée solide confectionnée à partir de la racine (ou tubercule) de la plante appelée "langue du démon". Sans aucune saveur propre, il absorbe la saveur des mets avec lequel il est cuisiné. Pauvre en calories et riches en fibres, c’est un aliment apprécié des japonaises.

Comment préparer votre propre konnyaku avec la préparation en poudre que nous vous proposons en magasin ?
C'est par ici, suivez le guide :

Chaque paquet de konnyaku en poudre contient deux sachets : un grand de 40 g et un petit de 2.5 g.

1. Faire chauffer 1,4 L d’eau jusqu’à ce qu’elle atteigne la température de 70°-80° C.

2. Quand l’eau est chaude, mélanger dans un saladier le contenu du plus gros des deux sachets et l’eau
chaude tout en remuant. Lorsque le mélange commence à avoir la texture de la purée de pomme de
terre; laisser reposer pendant 30 à 40 min.

3. 30 min plus tard, mélanger à part 150 ml d’eau tiède avec le contenu du plus petit des deux sachets.

4. Reprendre le saladier avec la préparation précédente. Mélanger encore une fois avant d’incorporer la
préparation de l’ étape 3. Bien mélanger.

5. Laisser reposer pendant 20 min dans un plats, par exemple de forme rectangulaire.

Et voilà, c’est prêt.
Toutefois, le konnyaku doit être mis à bouillir pendant 30 min afin d’ôter tout goût résiduel désagréable
(amer, acide).

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