jeudi 12 juin 2008

Dégustation exceptionnelle de saké MASUMI - Aux origines du Ginjo

Fondée en 1662 à Suwa (département de Nagano), la brasserie de saké Miyasaka Shuzo est connue pour l’utilisation de la fameuse levure nº7.

Depuis la découverte de cette souche de levure en 1947, et son utilisation depuis lors dans leurs chais, la levure n°7 a permis l’amélioration du saké en général, mais surtout encouragé la généralisation et la diffusion du saké-ginjo au Japon.

A l’occasion d’une dégustation exceptionnelle, en présence de M. Grandemenge (directeur commercial Export, Miyasaka Shuzo), nous vous invitons à venir découvrir les crus de Junmai Daiginjo de Masumi :





- Nanago (produit à partir de riz Miyama Nishiki et levure n°7 dont il porte le nom) ;











 - Sanka,







Deux mini-séminaires auront lieu à 16h et 18h, chacun animés par M.Dominique Grandemenge. Vous êtes les bienvenus si vous souhaitez y participer, et profiter de ce moment privilégié pour poser vos questions sur le saké. Les dégustations s'accompagneront de mets spécialement sélectionnés pour cet évènement : foie gras et fromages.


Informations utiles :
                     Quand ? le 18 juin (mercredi) de 15h30-19h
                     Où ? Workshop ISSE, 11 rue Saint Augustin, 75002 Paris
                     Nous joindre ? 01 42 96 26 74
                     M° : Bourse ou Quatre Septembre


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