mercredi 17 septembre 2008

Démonstrattion & Conférence du Chef Koyama

Bentô : l'art de la gastronomie en boîte

Découverte de la culture culinaire japonaise – avec Hirohisa Koyama

Hirohisa Koyama, célèbre chef cuisinier au Japon, vous invite à découvrir le monde de la cuisine traditionnelle japonaise. A l’occasion du 1er anniversaire de l’espace cuisine de la MCJP, il a choisi comme thème « le bentô ».
Le bentô désigne en japonais un repas disposé dans un coffret, et composé de plusieurs sortes de mets. Les quatre saisons et le sens esthétique propre au Japon sont source d’inspiration lors de l’élaboration de ces magnifiques boîtes-repas.

Démonstration
Jeudi 18 et vendredi 19 septembre de 13h30 à 15h et de 16h à 17h30 
Espace cuisine (niveau 5)
Tarif unique 60 euros
Réservation au 01 44 37 95 95
Coorganisation Nippon Culinary Exchange Institute

Démonstration en japonais avec traduction consécutive en français

Au cours de cette démonstration où Hirohisa Koyama vous montrera comment confectionner un bentô dans les règles de l’art, vous dégusterez une succulente boîte-repas. Le chef cuisinier vous expliquera également comment se manifeste dans les bentô l’amour des Japonais pour les saisons et les fêtes traditionnelles.


Conférence

Samedi 20 septembre à 15h
Petite salle (rez-de-chaussée)
Entrée libre sur réservation au 01 44 37 95 95
Coorganisation Nippon Culinary Exchange Institute

Conférence en japonais avec traduction consécutive en français


Hirohisa Koyama présentera la culture culinaire japonaise et plus particulièrement l’art du bentô, en montrant de nombreuses photos de boîtes-repas.

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