samedi 25 juillet 2009

Nouilles soba & champignons shiitake sautés

Pour 4 personnes :
2 paquets de nouilles soba sèches ( ou 400g)
125 gr de champignons shiitake séchés
1 c à s d'huile de sésame
1 oignon
4 cm de gingembre frais
2 gousses d'ail
1 c à s de graines de sésame grillées

Sauce :
1 c à s d'huile de sésame
2 c à s de sauce soja
2 c à s de vin de riz


Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.


Faire tremper les champignons dans un bol d'eau bouillante environ 7 min. Égoutter les champignons et garder 80 ml de l'eau de trempage.


Faire cuire les nouilles 4 min dans de l'eau bouillante.


Faire chauffer l'huile de sésame au wok et faire revenir l'oignon émincé, le gingembre coupé en fines lamelles, l'ail finement émincé. Ajouter les champignons et les nouilles. Verser la sauce au soja et l'eau de trempage des champignons.


Remuer et saupoudrer de graines de sésames.
Voilà c'est prêt !

Aucun commentaire: