lundi 10 décembre 2012

Christophe Pelé s'invite chez Bizan

Pour déjeuners et diners d'exceptions à 4 mains
Avec le jeune maître sushi HANADA Masayoshi
Les 20 et 21 décembre 2012

Deux Chefs, deux générations, deux cultures, et Deux savoirs faire.

Et surtout, deux chefs qui veulent s'essayer, se défier, se compléter.
Pour un choc culinaire, une maitrise des goûts, une élégance des émotions,

"L'empire des sens"  revisité.

Le très jeune mais déjà talentueux maître sushi de Bizan, HANADA Masayashi qui vient de fêter ses 30 ans a réussi à faire sortir Christophe Pelé, chef doublement étoilé (la Bigarade) de son repos qui prépare depuis quelques mois une nouvelle aventure.

Lieu :
Bizan
56 rue Sainte Anne 75002 Paris
Tél : 01 4296 6776

Les dates :
Les 20 et 21 décembre 2012
Prix :
Le déjeuner à 8 temps : 85 euros
Le diner à 12 temps: 130 euros




Menu de midi à quatre mainsRéalisé par Christophe Pelé et Hanada Masayoshi
クリストフ・ペレ料理長と花田眉山料理長による昼食

お献立
les 20 & 21 décembre 2012
前菜  Amuse bouche
公魚の揚物、昆布酢で  Eperlant
烏賊素麺、柚子胡椒      Encornet au piment yuzu
小鉢  Kobachi, premier plat
赤艶貝、ペルーの唐辛子で  Vernis au piment doux de Pérou
造り  Tsukuri, poisson cru
帆立貝、松露と  Saint Jacque, truffe et copeaux de bœuf séché
焼物  Yakimono, grillade
的鯛      Saint Pierre juste saisi, peau de daikon macéré
食事  Shokuji, dernier plat
鰻鮨      Sushi d’anguille
甘み  Douceurs
砂糖大根の氷菓    Betrave en sorbet
棗椰子      datte



Diner à quatre mains
Réalisé par Christophe Pelé et Hanada Masayoshi
クリストフ・ペレ料理長と花田眉山料理長による夕食

お献立
les 20 & 21 décembre 2012


前菜                Amuse bouche
公魚の揚物、昆布酢で     Eperlant
烏賊素麺、柚子胡椒     Encornet au piment yuzu
小鉢                Kobachi, premier plat
ジャージー島の芝えび    Bouquet de Jersey
揚物                Friture
                     牡蛎      Huitre, pousse en claire #3
造り                Tsukuri, poisson cru
帆立貝、松露と    St Jacque, truffe et bœuf séché
焼物                Yakimono, grillade
ヒメジ 、あら煮の出汁と  Rouget barbet, avec son bouillon
強肴                Shiizakana, deuxième plat
和牛      Wagyu
凌ぎ                Shinogi, troisième plat
的鯛       St Pierre juste saisi, peau de radis daikon macéré
食事                Shokuji, dernier plat
鰻鮨       Sushi d’anguille

甘み                Douceurs
砂糖大根の氷菓      Betterave en sorbet
白玉、黒麦酒と蜜柑の汁     Mochi de shiratama, bière noire et clémentine réduites
チョコレート、松露      Chocolat à boire
                     棗椰子     Datte


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