mercredi 6 janvier 2010

La famille du saké s'agrandit au Workshop Issé

Arrivé directement de la maison Dewazakura Shuzo située à la préfecture de Yamagata anciennement appelée Dewa.

Nous avons sélectionné 3 de leur plus grands sakés.



Commençons avec le Dewazakura Ikko junmai (pas d'alcool rajouté). C'est un saké que l'on pourrait qualifié de saké moderne assez minéral; aux aromes de pêche blanche, patate douce et de pain cuit à la vapeur. Sec en bouche avec une bonne amertume.




Suivi par le Dewazakura Sansan junmai ginjo (pas d'alcool rajouté, taux de polissage 40%). Vendu depuis 1995, c est un saké avec un joli nez de fromage blanc aux zestes de pamplemouse et de fines herbes anissées. Très frais en bouche, il a une bonne acidité.





Et pour terminer le Dewazakura Ichiro junmai daiginjo (pas d'alcool rajouté, taux de polissage entre 50 et 75%). 1982 est sa première date de vente, il est fait avec la meilleure qualité de riz qui est le Yamada Nishiki. Aux parfums mineral de fleurs blanches comme l'iris et la pivoine, en bouche il a des saveurs de compote de poire citron et est légèrement lacté.

N'hésitez pas à venir les gouter à notre boutique.

A bientôt

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