mardi 24 novembre 2009

Yuba konnyaku et Yuba Konnyaku Udon

Le Konnyaku est obtenu à partir de farine de konjac(Amorphophallus konjac) et de gélifiant (hydroxide de calcuim).

Le Yuba Konnyaku se présente sous forme de patte de couleur blanche due au lait de soja.



Il est très apprécié lors d'un régime du fait qu'il ne contienne aucune calorie!!!

Il se déguste en sashimi accompagné d'une sauce soja au yuzu, ou bien d'une sauce yuzu ponzu,

Il est aussi très apprécié en dessert servi avec du kuromitsu( miel au sucre noir), mais également avec de marmelade de yuzu.


Yuba Konnyaku Udon

Le konnyaku Udon est composé des mêmes ingrédients que le Yuba Konnyaku.
Il se présente sous forme de longues et épaisses pâtes comme sont nom l'indique : UDON.
Il accompagnera vos bouillons de légumes et plats en sauces.
En effet le konnyaku absorbe le goût de vos sauces et autres bouillons.

Yuba Konnyaku
Yuba Konnyaku Udon

Bon appétit!!!!

Aucun commentaire: