vendredi 25 juillet 2008

C'est nouveau : lait de soja



Parmi les nouveautés de ce mois, le lait de soja Banrai.

Aussi appelé tonyu (transcription littérale du japonais 豆乳), il s'agit d'une boisson produite à base de graines de soja et d'eau. Fréquent substitut du lait en Occident pour les personnes intolérantes au lactose, il est très utilisé en Asie. C'est en le faisant cailler qu'on obtient le tofu.
Moins riche en matières grasses que le lait de vache, il contient également des flavonoïdes, reconnus pour leurs vertus anti-oxydantes.


Disponible en pack de 1 L, nous vous proposons aussi les sachets de nigari (carbonate de calcium) véritablement indispensables si vous souhaitez préparer votre propre tofu.

A découvrir au plus vite !



Remerciements pour les photographies issues du site Banrai.

1 commentaire:

kat a dit…

Ce fut la deuxième fois que je goutais du lait de soja, et j'ai été surprise d'aimer celui ci. Il est très crémeux, et savoureux, surtout s'il est servi frais. Quoiqu'un peu cher cependant, je vous le recommande.

Kathleen
http://perledesang.over-blog.fr/