Chers clients et clientes,
nous avons le plaisir de vous annoncer qu'en cette période estivale, des sakés de nouvelles maisons nous sont arrivés.
Sohomare
La Maison Sohomare appartient à la famille Kono qui la dirige depuis sa fondation en 1872. C'est une petite brasserie de saké réputée située dans le département de Tochigi au Japon. Pendant cinq générations la famille Kono s'est consacrée à la création d'un authentique saké régional réalisé avec le riz Yamada-nishiki le plus fin brassé à la main à l'aide de la méthode traditionnelle Kimoto. L'actuel propriétaire M. Jun Kono perpétue aujourd'hui encore la tradition de brassage à la main de chacun de ses sakés.
Tatenokawa
Cette maison située dans la préfecture de Yamagata offre, avec son saké Seiryu, un Junmai Daiginjo faible en alcool (14,5°), très doux à boire. C'est aussi de là que vient le saké le plus "poli" qui soit, le Junmai Daiginjo "18", qui, comme son nom l'indique, est le fruit d'un polissage du riz à 82%. Véritable bijou, seulement 1000 bouteilles par an sont produites.
Autre originalité de la maison, le "Dakuryu", saké trouble non fermenté qui vous procurera une sensation de fraicheur incomparable.
mardi 16 août 2011
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