Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 15 g de matcha cuisine
- 225 g de farine
- 150 g de beurre
- 250 g de sucre glace
- 5 oeufs
- 15 g de levure chimique
- 50 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 6).
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs, mettez ces derniers dans une terrine et laissez les jaunes dans les coquilles. Versez la farine, la levure, le sel et le thé dans un bol. Mélangez.
Mettez le beurre dans un saladier, ajoutez le sucre glace et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse. Incorporez les jaunes un par un, sans cesser de fouetter, en alternant chacun d'eux avec une cuillerée à soupe du mélange de base de farine. Versez le reste de ce mélange dès que le dernier jaune est incorporé, mélangez bien, réservez.
Battez les blancs en neige ferme, versez le sucre semoule et fouettez pendant encore quelques secondes. Incorporez les blancs en neige à la préparation reservée, en soulevant délicatement la masse.
Beurrez un moule à cake et versez y la pâte, puis mettez au four et laissez cuire 40 minutes.
Le cake doit être gonflé et bien doré. Laissez-le reposer pendant quelques minutes, avant de le démouler.
dimanche 18 octobre 2009
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