Les nouveautés ne manquent pas. D'abord du côté du chef-cuisinier. Désormais, quelques uns de nos cours, à commencer par celui de demain, seront assurés non pas par M. Watanabe, mais par UNE chef, Mme Kaori ENDO.

Pour ceux qui l'ignoreraient, quelques infos : auteur de livres de cuisine, créatrice culinaire et bientôt chef au nouveau Rose Bakery dans le 3ème arrondissement (ouverture Novembre 2008), Kaori ENDO vit à Paris depuis 1995. Mais c’est à Londres qu’elle a suivi des cours de cuisine, à “Leith’s school of food & wine”. Après ses études de français à l’institut Britannique de Paris, elle a d’abord travaillé comme journaliste et critique culinaire pour des revues japonaises et des guides français. Aujourd”hui, elle se consacre entièrement à la création et à la conception culinaire, proposant un style simple, astucieux, et libre d’identité. Son livre “une Japonaise à Paris” (Ed. Minerva) est sorti le 2 Octobre 2008. À ses ateliers au Workshop Issé, Kaori proposera des recettes japonaises familiales et contemporaines, utilisant des produits artisanaux japonais.
Samedi 4 Octobre (12h – 14h)
Recettes originales proposées par Mme Endo.
Entrée : Velouté de carotte au lait de soja et au miso
Plat : Salade Kamo-soba, magret grillé au sanshô servi avec des nouilles soba froides
Dessert : Coupe agar-agar au sésame noir, sucre d’Okinawa juste fond.
A lundi pour la suite du programme d'octobre !
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