samedi 29 septembre 2012
Les autres évènements autour du novuel an du saké
Menus autour du saké chez plusieurs chefs parisiens :
- Vendredi 28 et Samedi 29 de 11h à 19h : Dégustations de sakés à La Cave de la Grande Epicerie, avec la participation de 2 producteurs pour découvrir notamment le Daishichi, saké de Fukushima :LE saké servi lors des sommets officiels au Japon qui est aussi l’un des préférés du Meilleur Sommelier du Monde 2000, Olivier Poussier.
- Samedi 29 Septembre Au Bar à saké Izakaya : Sakés et tapas à gogo : 40€
- Dimanche 30 Septembre au Chateaubriand : Dîner à saké composé par le chef Inaki Aizpitarte et son sommelier Sébastien (Ouverture exceptionnelle) : 10 plats, 10 sakés (Environ 135€)
- Lundi 1er Ocotbre, Restaurant Bizan : Standing buffet et sélection de saké : 60€
- Mardi 2 Octobre, Restaurant « Le Cinq » du George V : Déjeuner autour du saké composé par le chef Eric Briffard
Cocktails autour du saké dans Paris :
- A partir du 1er Octobre au Club Silencio, rue Montmartre, le « Bloody Yoishi » créé tout spécialement par Rob MacHardy : Un cocktail spectaculaire et délicat conjuguant saké Kenbishi de tomate , coriandre frais, tomate cerise, jus de yuzu, pâte de yuzu (macérée 10 mois), tamari pur soja, sésame grillé, Christiana une vodka norvégienne (6 distillations) et eau glaciale de Norvège. Servi avec une tomate cerise à croquer pour une suite virtuose de notes gustatives. - Prix : 18 € www.silencio-club.com
- Au bar de l’Hôtel Metropolitan, place de Mexico dans le 16e : le « Smoking Dragon » (short drink) et le “Bloody Gerard » (long drink) créés par Alain Duquesnes.
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