mardi 21 septembre 2010

Soirée "Saké & Sushi" à la façon bacchanale

-A l'occasion de la fête de saké-

Le 1er octobre était le jour où le shogunat de Yedo autorisait la sakéification de l'année, après s'être assuré de la suffisance de récolte en riz.

Les producteurs de saké ont fait de ce jour "Fête de saké".

A cette occasion Bizan fera couler le cristallin saké ginjô à flot pour vous en abreuver et vous propose de "gloutonner" à satiété des vrais sushi à la façon de Yédo réalisés par la main de maître Adachi.

Soirée "Sushi et saké" à vos faims et soifs
Lieu : Bizan, 56 rue Saint-Anne 75002 Paris
Date et Heure : 19h00-22h00, le 1er octobre 2010
Frais : 60 euros
Réservation : 01 42 96 67 76

dimanche 19 septembre 2010

Dégustation de UDON au workshop ISSE


L'équipe du Workshop ISSE et la préfecture de KAGAWA vous invites à venir déguster des udons le jeudi 23 septembre.

La préfecture de KAGAWA est en effet reconnue pour ces Sanuki udon.

Vous pourrez déguster des udons de 12h à 19h au Workshop ISSE.

A bientôt au Workshop ISSE

mardi 7 septembre 2010

La rentrée au Workshop ISSE

Monsieur Kuroda et toute l'équipe du Workshop ISSE vous souhaîte une bonne rentrée à toutes et à tous.

Nous vous invitons du lundi au dimanche à venir déguster nos nouvelles sauces de soja et aussi nos incontournables saké.

A bientôt

L'équipe du Workshop ISSE

jeudi 2 septembre 2010

Cours de cuisine programme de la rentrée

Mme WAKAO et Mlle ONODERA vous invitent à découvrir les spécialités japonaises.
Cours de cuisine traditionnelle, familiale, de fête ou des pâtisseries comprenant la préparation et la dégustation des mets préparés.
Vous apprendrez la cuisson du riz ainsi que la préparation des dashi (bouillons de base) et repartirez avec les recettes.
A la fin du cours, vous pouvez déguster aussi des produits de notre boutique (saké, shochu, sauce de soja, thé vert bio etc).
Vous pouvez également offrir des cours à vos proches !
Le cour aura lieu au restaurant Momonoki
(68, Passage Choiseul 75002 Paris)


PROGRAMME : Septembre - Décembre 2010



Septembre
Cours du samedi 11 et 18 Septembre / de 15h30 a 17h30
Patisserie japonaise
Ohagi (gateau au riz gluant et au sésame noir fourré à la pâte d'haricots rouges) et Salade de fruits avec agar-agar au Yuzu ( agrume japonais )




Octobre
Cours du samedi 23 et 30 Octobre / de 11h a 13h
Cuisine macrobiotique de l’automne
Après l’été rayonnant de soleil, l’automne vous apporte l’air agréable.
Cependant il reste assez sec et peut fragiliser les poumons.
Le programme du mois figue à la crème et au sésame
Soupe épaisse de Tofu





Novembre
Cours du samedi 20 et 27 Novembre / de 11h a 13h
Cuisine macrobiotique d'hiver contre le rhume dû au froid
Bien cuisiner et bien manger pour augmenter son immunité.
Menus avec Tonyu / lait de soja, Miso / pate de soja et Koya-Dofu / Tofu séché


Décembre
Cours du samedi 11 Décembre / de 11h a 13h
Cuisine pour le bien être de la peau
Menus avec Hijiki / algue et Thé vert



Cours du samedi 18 Décembre / de 11h a 13h
Cuisine pour les fêtes familiales
Sushi Temaki / Sushi en cornet et à composer soi même à la table + Kawari Sushi / Sushi faconné





TARIF 1 cours 60 euros / 2 cours 110 euros / 3 cours 150 euros
- Réservation obligatoire : cours payable à l'avance
- Avantage : 5 % de réduction pour vos achats dans notre boutique
TARIFS DE GROUPE 2 personnes : 110 euros, 3 personnes : 150 euros,
Modalité d’inscription :
Les cours de cuisine ont lieu généralement 2 fois par mois et sont limités à 10 élèves par cours. En raison d'un grand nombre de demandes, la réservation s'effectue par ordre d’inscription et ne devient définitive qu’après le réglement sous réserve de place disponible.En cas d'annulation, remboursement total jusqu'à 48h avant le cours. Aucun remboursement au delà.



Renseignements et inscriptions
workshop@ksm.fr
tel 01-42-96-26-74

http://www.workshop-isse.fr/